10
Окт
0

Петербургские эсеры выступили за название новой станции метро в честь румынской столицы



С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт — РИА Новости. Фракции партии «Справедливая Россия» в законодательном собрании Петербурга поддерживает идею дать новой станции метро в северной столице название «Бухарестская» и просит губернатора города Георгия Полтавченко обратиться в МИД РФ с запросом по поводу позиции министерства, которое не рекомендовало называть станцию в честь столицы Румынии.

Соответствующий запрос губернатору города, автором которого является депутат-эсер Алексей Ковалев, утвержден в среду городским парламентом.

В понедельник при обсуждении вопроса о названии новой станции пятой ветки петербургской подземки на заседании городской топонимической комиссии было озвучено письмо, подписанное заместителем министра иностранных дел РФ Андреем Денисовым, против названия «Бухарестская». Несмотря на письмо, комиссия рекомендовала назвать станцию в честь румынской столицы.

Во вторник петербургский депутат-»яблочник» Александр Кобринский обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой разъяснить позицию его заместителя. По данным депутата, Денисов, обосновывая свою позицию, сослался на «проатлантический вектор политики Бухареста».

«Какой бы ни была политика правящих кругов Румынии, Россия должна всемерно укреплять духовные связи между румынским и русским народами», — сказал Ковалев в среду на заседании городского парламента.

Он подчеркнул, что наименование Бухарестской улицы, которая расположена неподалеку от новой станции метро, входит в единый топонимической ансамбль с другими названиями улиц Купчино, связанными с историей отношений России с балканскими государствами.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com