10
Окт
0

Политолог: Марши унионистов сформировали четкую позицию граждан о независимой и свободной Молдове



«Это можно однозначно расценить так, что люди и через 20 лет хотят жить в свободной, независимой Молдове»,- заявил агентству OMEGA политолог, комментируя данные опроса общественного мнения, в соответствии с которыми около 80% населения страны хотят, чтобы Молдова оставалась свободным и независимым государством и не объединялась с Румынией.

Как отметил Цвятков, несмотря на то, что люди по-разному видят будущее Молдовы, абсолютное большинство связывает его с независимостью страны, в то время как «процент людей, которые не хотят видеть Молдову суверенным государством, гораздо меньше, чем показывает опрос».

«Если до сих пор вопрос объединения/необъединения с Румынией не особо сильно будоражил умы людей, то сегодня, после прошедших в стране маршей унионистов, очень четко формируется в стране позиция людей, которые хотят жить в свободной, независимой стране – и сегодня, и в будущем», — подытожил Николай Цвятков.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Центром CBS-AXA, и представленного 9 октября, 79,3% граждан желают, чтобы Молдова оставалась независимой и нейтральной. Лишь 15% респондентов заявили о своем желании, чтобы наша страна в течение последующих 20 лет вошла в состав Румынии.

Данная тематика вошла в список вопросов, задаваемых в рамках социологических исследований, после того как летом этого года в Кагуле, Бельцах и Кишиневе прошли марши унионистов под защитой сотрудников полиции. Население указанных городов и другие сторонники молдавской государственности выразили свое категорическое неприятие идей, продвигаемых унионистами, поощряемыми властями.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com