10
Окт
0

Правительство ликвидировало уголовное наказание за контрабанду



Правительство ликвидировало уголовное наказание за контрабанду. Таким образом данное преступление, широко распространенное в Молдове, станет лишь правонарушением.

Согласно новым правилам, контрабандный груз будет немедленно изыматься таможенными органами. При этом, согласно объяснениями главы службы Тудора Балицкого, данные изменения каким-то образом должны способствовать снижению потока контрабанды.

«Этим проект обеспечит немедленную конфискацию в пользу государства объектов контрабанды, а не через некоторое время, как это было ранее. Также будет применяться единая санкция, а а на варьированная от 40 до 100 процентов от стоимости», — сказал он.

Тудор Балицкий добавил, что уголовное наказание в виде штрафа применялось в 52 процентах случаев контрабанды, в то время как в 20 процентах случаев были оглашены тюремные сроки. В 15 процентах случаев нарушители отделались одной конфискацией.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Валерий Зубко, выступая в парламенте, заявил, что в контрабанде сигарет замешаны некоторые чиновники высокого ранга, в том числе и состоящие в парламентской группе Альянса «За европейскую интеграцию». Ранее обвинения в контрабанде звучали и в адрес действующего премьер-министра Владимира Филата.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com