10
Окт
0

Представители альянса в ПАСЕ занимались исключительно провокациями против России — Григорий Петренко



Представители Альянса «За европейскую интеграцию» в Парламентской ассамблее Совета Европы занимались исключительно провокациями против России. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил депутат парламента от ПКРМ, делегат в ПАСЕ Григорий Петренко.

По его словам, вопрос вывода российских войск из Республики Молдова вообще не входил в повестку дня сессии. Депутат отметил, что «был изумлен позицией делегации от альянса в ПАСЕ, их русофобской позицией, которая не имеет абсолютно ничего общего с интересами граждан Республики Молдова и национальных интересов республики».

«Этот отчет содокладчиков по Российской Федерации был очень комплексным, и, на мой взгляд, несбалансированным. Я так и не понял, чьи интересы представляла делегация молдавского альянса, когда проголосовала за безусловное освобождение группы Pussy Riot. Чьи интересы? Граждан Молдовы или интересы других стран? Чьи интересы представляли депутаты Гуцу, Палихович, Гилецкий тогда, когда предложили России вернуть золото в румынскую казну, или когда говорили, что Россия разграбила казну Румынии? Понятно, что они не представляли интересы граждан Молдовы», — отметил Петренко.

Парламентарий добавил, что «увидел поведение очень истерическое, русофобское, и складывалось впечатление, что эта делегация на заседании ПАСЕ стала аппендиксом делегации Румынии».

«Я подчеркиваю, что мы проголосовали против этой резолюции, которая осуждала Российскую Федерацию, потому что считаем, что эта резолюция была запоздавшей, русофобской и она не имеет ничего общего с интересами Республики Молдова, она не способствует улучшению двусторонних отношений с Россией», — подчеркнул он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com