10
Окт
0

«Президент от альянса» Николай Тимофти не удостоил вниманием борьбу с нацизмом



«В адрес Ассамблеи направили свои приветствия Президент Франции Франсуа Олланд, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Виктор Янукович, а также многие европейские политики. Так называемый «президент» Республики Молдова отказался оказать какое-либо внимание деятельности этого грандиозного форума»,- отметил Воронин, указав на особую важность данного форума в нынешний период, когда все более явными становятся тенденции «фашизации Европы».

«Другими словами, можно сказать, что на форуме в Страсбурге собрались те, кто разделяет эти идеи, кто озабочен реальной опасностью фашизации современной Европы»,- подчеркнул Владимир Воронин, добавив, что участники Ассамблеи пришли к соглашению о том, что последующая их деятельность не ограничится лишь декларациями и выступлениями, а выйдет на уровень законодательных инициатив, «направленных на борьбу с нацистской угрозой».

«Напомню, что депутатами нашей фракции уже была выдвинута подобная инициатива – по пресечению героизации нацизма. Но, как известно, эта инициатива была отклонена нынешним правящим большинством, что является довольно симптоматичным»,- напомнил лидер Партии коммунистов, задавшись вопросом: «кем же в этом случае являются те, кто отклоняют такие инициативы?».

Во время Великой Отечественной войны, в период с 1941по1944 годы на территории нынешней Молдовы были уничтожены свыше 300 тысяч евреев и цыган. Не допуская забвения этих трагических страниц в истории человечества, многие молдавские политики, историки, представители гражданского общества делают все возможное, чтобы пресечь возрождение фашизма.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com