10
Окт
0

Провластные СМИ дезинформировали общественность о ситуации в ПАСЕ



В частности, Петренко заявил, что провластные СМИ распространили и продолжают распространять ложную информацию о том, что он, якобы, отказался голосовать за вывод российских войск с территории Молдовы. «Тема вывода войск с территории Республики Молдова не входила в повестку дня сессии ПАСЕ», — заявил Петренко, добавив, что этот вопрос вообще не ставился на голосование и не обсуждался отдельным пунктом.

Петренко пояснил, что в ходе сессии был обсужден мониторинг исполнения Россией обязательств перед Советом Европы, охарактеризовав соответствующий доклад как несбалансированный. Депутат-коммунист выразил возмущение в связи с русофобской позицией представителей АЕИ в ПАСЕ, которые настаивали на ужесточении резолюции, что по его мнению способствует развитию конфронтации между Молдовой и ее стратегическим партнером Российской Федерацией.

С 1 по 5 октября с.г. в Страсбурге прошла осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мониторинг исполнения Россией обязательств перед Советом Европы за 2005-2012 г.г стал ключевым вопросом повестки дня сессии. Представитель ПКРМ в молдавской делегации в ПАСЕ Григорий Петренко проголосовал против принятия соответствующей резолюции. 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com