10
Окт
0

Рассмотрение требования Moldovagaz о повышении тарифа на газ отложено




Заседание Высшей судебной палаты, на котором должно было быть рассмотрено требование Moldovagaz о повышении в 11 раз тарифа на поставку натурального газа потребителям было отложено. Об отсрочке попросили представители самого предприятия.
Moldovagaz выступает за увеличение тарифа на транспортировку природного газа потребителям страны в 11 раз — с 24,19 до 266,35 леев за 1 тыс. куб. м. На предприятии это требование объясняют проблемами с российским концерном «Газпром».

Ранее НАРЭ отказало компании в увеличении тарифа, но решение было обжаловано в Кишиневской апелляционной палате, которая 6 июня 2012 г. признала необоснованными действия АО Moldovagaz и ООО Moldovatransgaz, настаивавших на изменении Методологии расчета тарифов на природный газ, чтобы применять отдельный тариф для транспортировки газа для нужд потребителей страны и для транзита по территории Молдовы «голубого топлива», поставляемого «Газпромом» в другие страны.

Сегодня в Высшей судебной палате должен был рассматриваться иск «Молдовагаз» по поводу обжалования действий НАРЭ и решения суда нижестоящей инстанции. Ключевые слова: тариф , цена , газ , Молдова , Moldovagaz

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com