10
Окт
0

Россия испытывает к Молдове »чувства кровного родства» и не намерена относится к республике, как к »провинции Бессарабия»



Российская Федерация испытывает к Молдове чувства кровного родства и не намерена относится к республике, как к «провинции Бессарабия». Об этом в интервью агентству РИА «Новости» заявил статс-секретарь, вице-министр иностранных дел Григорий Карасин.

По его словам, сегодня и Кишинев и Москва «настроены на продолжение завязавшегося диалога».

«Этого, знаем, ждут молдаване. Для россиян, в свою очередь, восприятие Республики Молдова связано с чувствами кровного родства. Так определила история. Тревога за то, как непросто складывается государственное строительство независимой республики, всегда побуждала нас к поддержке. Для нас Молдавия – не «провинция Бессарабия», а полноценный, равноправный и уважаемый партнер в политическом, экономическом и гуманитарном взаимодействии», — сказал он.

Дипломат отметил, что «настало время серьезно взвесить и наметить среднесрочную перспективу отношений».

«Отправными точками должны стать вопросы инвестиций, стабильности в энергетическом сотрудничестве и, не в последнюю очередь, регионального взаимодействия с учетом Приднестровья. От ответа на них зависит то, под каким знаком и с каким эффектом будет складываться партнерство», — заключил статс-секретарь.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com