10
Окт
0

Россия заявила о своей обеспокоенности закрытием русскоязычных школ в Молдове



Российская Федерация заявила о своей обеспокоенности закрытием русскоязычных школ в Молдове. об этом в интервью агентству РИА «Новости» заявил статс-секретарь, вице-миинстр иностранных дел Григорий Карасин.

По его словам, «сохранение максимально широкого применения русского языка в странах со значительной русскоязычной диаспорой находится в поле нашего постоянного внимания. К сожалению, в Молдавии отмечаем рост обеспокоенности в связи с проводимой властями оптимизацией системы образования, в ходе которой зачастую под сокращение попадают именно школы с русским языком обучения».

«Вполне объяснимо, что русскоязычные граждане видят в этом ущемление своих прав. Дело дошло до того, что жители села Оланешты обратились по этому поводу с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Разумеется, мы не могли не отреагировать. Соответствующие озабоченности высказаны Владимиру Филату, надеемся, они были услышаны», — сказал он.

Дипломат добавил, что «растущую обеспокоенность вызывают и акции вандалов, оскверняющих монументы, посвященные освобождению Молдавии от фашизма».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com