10
Окт
0

Скидки для членов профсоюзов




Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) предлагает воспользоваться сниженными ценами на продукты и услуги благодаря единой электронной карте.
Председатель НКПМ Олег Будза сказал во вторник на пресс-конференции, что совместно с коммерческим банком Unibank внедряется проект Sindicard.

– Электронная карта будет выполнять одновременно две функции – подтверждать принадлежность бенефициара к профсоюзу и давать возможность использовать ее как карточку для скидок. Кроме того, она будет работать и как любая другая банковская карточка. Сейчас мы ведем переговоры с сетями магазинов, аптек, АЗС, которые смогут предоставлять свои услуги со скидкой для членов профсоюзов. Первая банковская карточка будет выпущена 15 ноября, – отметил Бузда.

По его словам, в настоящее время реализуется пилотный проект на 20 тыс. карточек. Пока только в Кишиневе, где для эксперимента выбрали членов профсоюза.

– Цель проекта – помочь человеку получить определенные товары и услуги по  сниженной цене. Такая же возможность будет предоставлена студентам и пенсионерам, которые являются членами профсоюза. Но здесь есть своя специфика, о которой нужно договариваться дополнительно, – сказал председатель НКПМ.

Он считает, что карточки помогут не только профсоюзникам, но и предприятиям, с которыми налажено сотрудничество. Бузда советует владельцам магазинов увеличивать свои обороты не за счет «накручивания» цен, а за счет увеличения числа покупателей. Именно Sindicard позволит это сделать.

– Если на АЗС приедут не 100, а 100 тыс. человек, только тогда увеличатся продажи. Кроме того, в проекте заинтересован и банк, который привлечет к себе больше клиентов, – отметил глава конфедерации.

Председатель Unibank Дмитрий Цугульский сообщил, что банк за счет членов профсоюзов резко увеличит свое присутствия на карточном рынке республики.

– Мы будем обеспечивать техническую возможность реализации проекта НКПМ  путем эмиссии карт, процессинга и логистики. Новшество на рынке Молдовы в том, что карты будут обладать бесконтактным интерфейсом (так называемые смарт-карты с памятью. — Прим. «Панорамы»). Инвестиции в проект составляют порядка 1-1,2 млн. евро, в зависимости от количества реализованных карт.  Кстати, скидки предъявителям Sindicard будут колебаться в пределах от 3 до 30%. Планируем к концу 2013 года эмиссировать 200-225 тыс. карточек, – сказал Цугульский.

По его словам, держатель такой карты сможет получать кредит, открывать депозиты и пользоваться услугой Internet-banking.

– Карточка будет выпускаться на пять лет с правом ее продления. Для члена профсоюза она будет стоить 20 леев, – сказал топ-менеджер банка.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com