10
Окт
0

За последние сутки в стране произошло два пожара из-за непогашенной сигареты



За последние сутки в стране произошло два пожара из-за непогашенной сигареты. Об этом сообщает пресс-центр Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, первый инцидент произошел в Дрокии, где жертвой возгорания стал 59-летний мужчина. Спасатели установили, что причиной пожара стала непотушенная сигарета. Также отмечается, что огонь перекинулся на постельные принадлежности, в результате чего хозяин дома погиб от продуктов горения.

Вместе с тем, вторая трагедия произошла в селе Петросул Ноу района Фэлешть. В этом случае жертвой огня стал 33-летний мужчина. Спасатели констатировали ожоги второй и третьей степени, покрывшие 40 процентов тела пострадавшего.

В связи с этим, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций убедительно просит граждан строго соблюдать правила противопожарной безопасности и не оставлять непотушенные сигареты, а также избегать курения в доме.

По данным ведомства, с начала этого года в стране произошло 1 тысяч 614 пожаров, в которых погибли 105 человек, в том числе и пятеро детей.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com