11
Окт
0

Единственным представителем Молдовы, зачисленным в американские военные учебные заведения стал сын министра обороны Виталия Маринуцы



Единственным представителем Молдовы, зачисленным в американские военные учебные заведения стал сын министра обороны Виталия Маринуцы. Октавиан Маринуца был зачислен в Академию воздушных сил США, где ему предстоит учиться пять лет.

Сын министра сделал выбор в пользу военно-воздушной академии, хотя мог пойти на обучения в академию Вест-Пойнт.

«Со своим отцом я побывал во многих воинских частях, в том числе и в частях Соединенных Штатов Америки. Военную службу полюбил с детства. Вот и решил учиться в Соединенных Штатах. Когда я узнал, что молодые люди из Республики Молдова могут поступить в военные учебные заведения США, решил воспользоваться этим обстоятельством. Я много работал в последний год и сдал все необходимые экзамены on-line. Получил высокие оценки», – сказал Октавиан Маринуца порталу studentie.md.

Сын министра хочет стать офицером фактически не существующих военно-воздушных сил Республики Молдова.

Напомним, что вчера депутатам парламента был представлен проект бюджета на 2013 год и прогнозы бюджетных документов на 3-летний период. Согласно им, правительство произведет массированные финансовые вливания на создание национальных ВВС .

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com