11
Окт
0

Евросоюз заинтересован в том, чтобы Молдова не добилась либерализации виз – Политический комментатор



На вопрос, кто, по его мнению, наиболее всего заинтересован в том, чтобы Молдова не добилась либерализации визового режима», Ерну ответил, что «очевидно, речь идет о Европе», поскольку «Европа боится всего, что связано с зонами, которые могут создать ей проблемы с миграцией». «Очевидно, что главные условия, границы, критерии вступления создает Европа. Оттуда проистекает проблема»,- пояснил комментатор.

По его словам, европейские официальные представители диктуют таким государствам, как Молдова требования, которые невозможно или крайне сложно исполнить. «Они ставят нам условия, которые в значительной части мы не можем выполнить»,- считает Василе Ерну.

Премьер-министр Владимир Филат неоднократно подчеркивал, что одной из основных целей правительства является вступление Молдовы в Евросоюз и свободное передвижение молдавских граждан по странам евросообщества. Как премьер, так и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ, обещали, что до конца 2012 года граждане нашей страны без визы будут въезжать в Европейский Союз. В ноябре 2011 года Лянкэ даже пообещал, что подаст в отставку в том случае, если указанное обещание не будет выполнено.

Между тем, в начале лета этого года премьер Филат объявил, что либерализация визового режима откладывается, по крайней мере, до лета 2013 г. При этом премьер подчеркнул, что кабинет министров не виноват в затягивании данного процесса, вина лежит на парламенте, который с большой задержкой принимает пакет законов, содержащийся среди требований Евросоюза, касающихся либерализации виз.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com