11
Окт
0

Глава молдавской диаспоры Украины с трибуны парламента в Кишиневе заявил о том, что альянс ведет страну к потере государственности



Глава молдавской диаспоры Украины с трибуны парламента в Кишиневе заявил о том, что правящий альянс ведет страну к потере государственности. Анатолий Фетеску прибыл в Кишинев для участия в пятом конгрессе молдавской диаспоры.

«Альянс поставил перед собой цель разрушить души молдован в стране. Необходимо сохранить молдавский язык. Руководство Молдовы продвигает язык и литературу другого государства. Внедряет историю румын вместо истории Молдовы. власти закрывают глаза, когда маршируют унионисты под лозунгами «Бессарабия — румынская земля», — заявил он.

Выступление оратора было встречено залом по-разному. Одни аплодировали Анатолию Фетеску, а другие наоборот встретили его слова освистыванием.

Напомним, что ранее молдоване Украины уже обращали внимание на тот факт, что посол Кишинева занимается агитацией среди диаспоры с тем, чтобы при переписи они называли себя румынами . Отказ же молдавских властей от реакции на марши унионистов привел к акции протеста представителей диаспоры в Одессе .

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com