11
Окт
0

Граждане Республики Молдова из пострадавшего от землетрясения севера Италии так и не получили помощь правительства



Граждане Республики Молдова из пострадавшего от землетрясения севера Италии так и не получили помощь правительства. Об этом заявила главный редактор газеты Basarabia Ольга Копту в ходе выступления на пятом конгрессе молдавской диаспоры в Кишиневе.

«Если говорить о случае наших граждан в зоне Эмилии-Романья, то они ощутили, что никому не нужны», — сказала она, отметив, что со стороны представителей официального Кишинева не было никаких попыток оказать помощь.

Так, консул Молдовы прибыл лишь через 10 дней после землетрясения и «наверное мы были единственной нацией, с которой так обошлись».

«Проблем очень много. Граждане передали списки генконсулу о том, что им срочно необходимо. Списки, которые остались лишь на бумаге, так как государство Молдова длительное время не реагировало на нужды населения в Италии. Лишь после визита парламентария правительства выпустило коммюнике, в котором, к сожалению, было много лжи, а перечисленные вещи для оказания помощи никто в Мирандоле не получил», — сказала она.

«24 июля после длительных дискуссий и открытых писем, все же генкоснул прибыл во второй раз в Мирандолу, чтобы посмотреть, как идут дела у пострадавших — в это время соотечественники уже начали самостоятельно решать свои проблемы, не дожидаясь помощи из республики», — добавила она.

Ольга Копту заключила, что «в своем новом открытом письме жители Мирандолы сообщают, что не получили от генконсульства Молдовы никакой помощи, кроме двух десятков документов для выезда. В остальном, никакой помощи, о которой говорится в сообщении правительства мы не получили».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com