11
Окт
0

ИНТЕРВЬЮ — Главный офтальмолог РФ рассказал, как сохранить зрение сотрудникам офисов



МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Игра в бадминтон и гимнастика для глаз помогут сотрудникам офисов, которые весь рабочий день проводят за компьютером, сохранить зрение, рассказал в интервью РИА Новости директор НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, главный офтальмолог Минздрава России Владимир Нероев.

Врач пояснил, что часто людям, работа которых связана с большими нагрузками на глаза, кажется, что у них начинает падать зрение. Однако обследование этого не подтверждает. Вероятно, в данном случае причина в астенопии — усталости глазных мышц.

«Она развивается из-за переутомления глазодвигательного аппарата и аккомодационных глазных мышц. Есть ряд видов спорта, которые помогают справиться с этой проблемой. Например, бадминтон. Волан, когда он то приближается к глазу, то удаляется от него, очень хорошо тренирует глазодвигательный аппарат. Я рекомендовал бы этот вид спорта и детям, и взрослым», — сказал Нероев.

Он также добавил, что офтальмологи часто советуют своим пациентам делать определенный комплекс упражнений для глаз, чтобы снимать нагрузку с мышц. «Этой гимнастикой не стоит пренебрегать», — отметил врач.

Нероев напомнил, что если делать перерывы при работе за компьютером, можно снизить риск развития заболеваний глаз.

«Возьмите за правило: 45 минут поработали за компьютером — прервитесь на 10-15 минут. Подойдите к окну, посмотрите на предметы вдалеке», — пояснил он.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости www.ria.ru

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com