11
Окт
0

Мигранты отказались покидать «город бытовок» в Москве, несмотря на решение властей



МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Гастарбайтеры из так называемого «города бытовок» на северо-западе Москвы по-прежнему там проживают, несмотря на требования чиновников устранить нарушения, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщал, что в «городе бытовок» в промзоне на северо-западе Москвы живут около 2 тысяч гастарбайтеров. По его словам, городок был расположен на территории совхоза неподалеку от 3-й Хорошевской улицы — этот участок был предназначен под выращивание сельхозпродукции, в соответствии с соглашением между совхозом и департаментом земельных ресурсов Москвы.

И.о. начальник управления контроля за объектами недвижимости по Северо-Западному административному округу (СЗАО) Москвы Сергей Сидорчук говорил, что госинспекция по недвижимости пригласила представителя данной организации и сообщила, что вместе с протоколом выдала требование об устранении допущенного нарушения сроком до 10 октября 2012 года.

Однако, по словам источника, «несмотря на предписания, жители городка по-прежнему там проживают и не собираются никуда уходить». Он уточнил, что чиновники требуют от совхоза снести незаконно построенные бытовки.

«Выписано контрольное распоряжение для проведения проверки, будет устанавливаться, какие меры приняты для устранения выявленных ранее нарушений. Если меры не приняты и нарушения не устранены, будет составляться повторно протокол по части 2 статьи 6.7 КоАП Москвы за неисполнение ранее выданного требования. Организацию повторно привлекут к административной ответственности», — рассказал РИА Новости со своей стороны представитель управления контроля за объектами недвижимости по СЗАО Сергей Строганов.

Прежде сообщалось, что от УВД по СЗАО в департамент земельных ресурсов Москвы поступило обращение по вопросу законности предоставления земельного участка. Первое обследование участка состоялось в начале сентября, в нем приняли участие полицейские и местные чиновники.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com