11
Окт
0

Министр просвещения Майя Санду заявила, что реформа образования проходила с существенными нарушениями и коррупцией



Министр просвещения Майя Санду заявила, что реформа образования проходила с существенными нарушениями и коррупцией. С таким заявлением она выступила в эфире радиостанции Europa Libera.

«Я согласно и видела множество сообщений в прессе о качестве автобусов [для школьников]. Я слышала рассуждения о том, как мы закупаем новые учебники. И по этой причине, первое, что я сделала, придя в министерство — затребовала провести финансово-бухгалтерский аудит, а также аудит по публичным закупкам. Результаты не очень радостны», — сказала она, добавив, что по ряду произведенных финансовых операций отсутствует отчетность.

Майя Санду воздержалась от перечисления конкретных случаев коррупции и виновных, отметив, что «эти нарушения, которые были выявлены, частично произошли по причине отсутствия профессионализма некоторых работников министерства».

Министр при этом добавила, что никаких административно-организационных выводов не сделано, а документы переданы на рассмотрение в правоохранительные органы.

Напомним, что реформа и оптимизация образования прошли при двух чиновниках — Леониде Бужоре и Михаиле Шляхтицком. Первый, на данный момент, является советником премьера, а второй — советником президента.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com