11
Окт
0

Молдавская диаспора считает необоснованно высоким новый налог для машин с иностранными номерами



«Я не согласна со столь высоким размером этой таксы. Я лично согласна с этой таксой, но она должна быть меньше. Может, она должна зависеть от того, из какой страны приехал молдаванин. Она должна быть, но должна быть маленькой. Таким образом, мы можем начать готовить людей. Чтобы мы не очнулись завтра в Европе в той же ситуации, как в Румынии или других странах, где налоги идут за налогами и народ не готов», — заявила Татьяна Ногайлык.

Руководитель молдавской диаспоры в Италии также отметила, что размер налога не соответствует качеству молдавских дорог. «Когда мы едем от аэропорта до Центра с делегациями мне стыдно. Но деньги же на инфраструктуру идут в Молдову. Где эти все деньги? Мы читаем в Интеренете, что идут деньги от европейского сообщества на инфраструктуру, на дороги. А где они, если даже Кишинев не находится на европейском уровне», — подчеркнула Ногайлык.

В соответствии с правительственным постановлением, начиная с 1 января 2013 г. водители автомашин с иностранными номерами обязаны будут оплачивать новый сбор за проезд по молдавским дорогам. Соответствующий сбор подразделен на три вида: 7 евро за три дня пребывания в Молдове, 65 евро – за месяц, и 380 евро – за полгода пребывания в стране. Данное решение кабинет министров мотивировал стремлением к восстановлению справедливости по отношению к местным автовладельцам, которые выплачивают налог за использование дорог, в отличие от автолюбителей, прибывающих из-за рубежа.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com