11
Окт
0

Молдавские власти признались, что страна не выживет без денежных перечислений от гастарбайтеров



Молдавские власти признались, что страна не выживет без перечислений гастарбайтеров. Об этом заявил спикер Мариан Лупу, выступая на пятом конгрессе молдавской диаспоры в Кишиневе.

Глава парламента поблагодарил граждан Молдовы находящихся за границей, за денежные суммы, которые они отправляют своим родным и близким. По словам Лупу, они играют важную роль в экономической стабильности страны.

«Хочу поблагодарить всех молдаван, находящихся за границей, за роль которую они играют в обеспечение экономической и социальной стабильности страны», — сказал он.

«Для нас, это является более специфичным, подчеркивание данного факта, но он существует. Сумму в около полутора миллиарда долларов, которую молдаване из-за границы, переводят на счет своих семей и родных, находящихся в стране, представляет важную опору в поддержании экономической и социальной стабильности. Это правда и мы понимаем его и признаем», — заявил спикер.

Напомним, что ранее, представляя приоритеты в сфере евроинтеграции, премьер-министр Владимир Филат заявил, что Кишинев фактически не рассматривает возможность возвращения гастарбайтеров на родину и либерализованный визовый режим с ЕС нужен для того, чтобы трудовые мигранты могли «периодически возвращаться домой».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com