11
Окт
0

Нарушителям правил пребывания в РФ могут запретить въезд в страну на три года — ФМС



БИШКЕК, 11 окт — РИА Новости. Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предлагает запретить въезд в Россию нарушителям миграционного законодательства на три года.

Проблемы нелегальной миграции и миграционную ситуацию на пространстве СНГ обсуждают в четверг в Бишкеке руководители миграционных ведомств Содружества. Работой форума руководит Ромодановский.

«В России с 2008 года эффективно работает миграционная система, которая фиксирует каждого иностранного гражданина. Ее механизмы позволяют выявлять всех нарушителей миграционного режима. В случае, если мы проведем процедуры и закон заработает, предусматривается, что этим гражданам с момента выезда будет закрыт въезд в страну на три года», — сказал Ромодановский.

Он пояснил, что такие меры могут быть применены к тем, кто нарушает сроки пребывания на территории Российской Федерации «и не предоставляет оправдательных документов».
Глава ФМС также выразил надежду, что в ближайшее время в России будут законодательно закреплены механизмы тестирования мигрантов по русскому языку.

«Надеюсь, что в ближайшее время будет запущен механизм по тестированию по русскому языку для тех, кто контактирует с населением, чтобы не вызывать раздражения. Например, если человек работает в магазине, он должен адекватно соответствовать тому месту, где работает», — отметил Ромодановский.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com