11
Окт
0

ПКРМ и СДП объединили усилия лишь для того, чтобы провести референдум по Таможенному союзу – Воронин



Об этом 10 октября заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин, говоря о спекуляциях в СМИ на тему мнимого слияния названных политформирований.

«Мы начали эту деятельность с Социал-демократической партией, чтобы организовать референдум. Это правильно – когда решение о вступлении в союз принимает не 51 депутат, а вся страна»,- пояснил Воронин, добавив, что объединение усилий произошло в интересах сотен тысяч граждан, поставивших свои подписи под организованной СДП инициативой о проведении плебисцита, но отклоненной Центризбиркомом.

«Мы приняли решение вместе бороться за этот референдум, и только. Спекуляции о том, что Воронин готовит себе резервную площадку для отступления, лживы. Мы добиваемся организации референдума, чтобы задать вопрос всему обществу: ДА или НЕТ? Спросить всю страну, а не зависеть от желания 51 депутата»,- подчеркнул председатель ПКРМ.

4 октября с.г. Владимир Воронин и Виктор Шелин – лидеры ПКРМ и СДП – объявили об объединении политических усилий по совместным действиям, направленным на «восстановление суверенитета и свободы народа Республики Молдова».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com