11
Окт
0

Представители Румынии не намерены нести ответственность за молдавских врачей, ставивших эксперименты на живых людях



Представители Румынии не намерены нести ответственность за молдавских врачей, ставивших эксперименты на живых людях . Об этом румынские медики заявили по итогам международной научно-практической конференции под названием «Важность клинических исследований в медицине».

Отвечая на вопрос эксперта Игоря Кэлдаре о том, что в Республиканской психиатрической лечебнице проводились эксперименты на пациентах,  доктор Пауль Раду, один из заказчиков проверки препаратов, заявил, что румынским экспертам «предоставлялись лишь конечные документы, и они не несут ответственности за то, как эти процедуры проводились их молдавскими коллегами».

Вместе с тем, румынский медик затруднился ответить на вопрос журналистов, касающийся того, проводились ли данные исследования и эксперименты в соответствии с действующим молдавским законодательством, оставив это на совести постоянной парламентской комиссии по социальной защите, медицине и семье, возглавляемой экс-министром здравоохранения, либерал-демократом Владимиром Хотиняну.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com