11
Окт
0

PRIMETIME: Мнение Алексея Тулбуре



Алексей Тулбуре – историк, дипломат, политический аналитик:

PRIMETIME c Василе Ерну — особый успех все журналисткой команды, задействованной в подготовке этого токшоу. Получить на передачу человека такого калибра — великая журналистская удача. Василе Ерну не просто талантливый писатель, философ и журналист. Он человек, идущий против толпы, в стране, где при Чаушеску было больше всего коммунистов на душу населения из всех стран т.н. социалистического блока, а сегодня, в посткоммунистическую эпоху, говорить о коммунизме что-то хорошее просто опасно. Как похоже на нашу ситуацию, не правда ли? Он не перевертыш в стране перевертышей. Нонконформист. 

Это мыслитель левых, социалистических взглядов, для которого социальная солидарность и справедливость, права человека, демократия – не пустые слова. Круг его интересов велик: от литературы, защиты экономических прав рабочих до проблем экологии и альтернативного сельского хозяйства. Это человек, находящийся в постоянном активном поиске социалистических, т.е. справедливых, эффективных и долгосрочных ответов на вызовы современности. 

Наш соотечественник, он больше известен в Румынии, чем в Молдове. Его участие в PRIMETIME, надеюсь, только начало нашего более близкого знакомства с Василием Ерну, чьи книги, проекты и идеи, имеют для Республики Молдова особое значение. 

Поздравляю команду PRIMETIME и настоятельно советую продолжать в том же духе.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com