11
Окт
0

Рост уровня недоверия к институтам власти вызван отсутствием четкой программы правления – Политолог



«У власти есть планы, стратегии, которые разрабатываются, но они разрабатываются не для населения, а для внешних доноров, у которых наше правительство просит денег», — заявил Цвятков, уточнив, что «руководящие структуры забывают о том, что эта программа должна быть принята не европейскими партнерами, а населением».

По словам политолога, «отсутствие нормального общения с населением приводит к тому, что люди просто не считают институты власти важными участниками собственной жизни, поэтому уровень доверия к ним падает и люди начинают решать свои проблемы самостоятельно».

В данной связи Николай Цвятков напомнил, что подобный низкий уровень доверия к основным институтам власти наблюдался в Молдове «в начале и в конце 90-х годов, и вызван он был теми же причинами – отсутствием понятной программы и отчужденностью от проблем граждан страны».

Результаты опроса, представленного CBS-AXA 9 октября, указывают на сохранение в молдавском обществе недовольства деятельностью главных институтов государственной власти – парламента, правительства и администрации президента. По данным опроса, 75,2% респондентов заявили, что парламент работает очень плохо. Далее следуют правительство, деятельностью которого не довольны 74,5% респондентов, и администрация президента, чью деятельность считают неудовлетворительной 68,3% опрошенных.

Высокий процент недовольства в обществе работой указанных государственных институтов сохраняется на протяжении почти трех лет – с момента прихода к власти в Молдове «Альянса за евроинтеграцию».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com