11
Окт
0

Социалисты Додона требуют вознаграждения за избрание Тимофти



В ходе состоявшейся в среду, 10 октября, телепередачи член исполкома Партии социалистов Валентин Крылов назвал данную инициативу необоснованной, не подкрепив, однако, своего мнения какими-либо аргументами. Вместе с тем Крылов дал понять, что «Альянс за евроинтеграцию» задолжал Партии социалистов предоставление возможности создать свою фракцию.

«Удалось избрать президента страны. А когда избрали президента, и был преодолен политический кризис, мы уже называем эту инициативу (либералов – ред.) благоприятной»,- упрекнул Крылов партии правящего альянса.

Депутаты Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук приняли участие 16 марта с.г. в голосовании на выборах президента, содействовав, тем самым, назначению Николая Тимофти на должность главы государства.

В настоящее время Игорь Додон, который входит в парламентскую группу из четырех депутатов, намерен создать свою фракцию, если ему удастся привлечь на свою сторону еще одного парламентария. Об этом Додон заявлял неоднократно во всеуслышание. На днях в парламент поступила законодательная инициатива от фракции Либеральной партии, в случае принятия которой создание фракций в течение текущего созыва станет невозможным.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com