11
Окт
0

Василе Ерну: Румыния, как и другие государства – это искусственный проект



«Если мы посмотрим, как создавалась Румыния, мы увидим много искусственности. Проект «Румыния» — искусственный проект. Это не означает, что это плохо или хорошо»,- уточнил Ерну.

Вместе с тем он подчеркнул, что «проект государства, которое называется Румыния – крупнейший и важнейший проект того, что мы называем румынской нацией». «Это удачный проект, с моей точки зрения, в котором, со временем, реализовался определенный тип идентичности, идеологии, который за сто с лишним лет создал себе целую историю, очень интересную. После чего создал себе и врагов»,- пояснил Ерну.

По его словам, «Республика Молдова – тоже искусственное государство, так как по-другому не бывает». «По поводу того, что это придумано в лабораториях Кремля – тут мы вступаем в более сложное пространство, и это означало бы, что и страны Балтии, вероятно, вышли из лабораторий Кремля. Весь процесс расчленения Советского Союза – очень сложный процесс»,- подчеркнул политический комментатор.

Как утверждает Василе Ерну, «то, что нам точно известно в настоящий момент, это – что у нас есть государство, слабое, со многими проблемами, но оно существует». «Есть население, которое идентифицирует или большей частью своей идентифицирует себя с этим государством. Есть политический класс и класс интеллектуалов, социальный класс, который пытается построить проект этого государства»,- добавил Ерну.

Василе Ерну – румынский писатель, публицист, критик и политический комментатор, рожденный в Молдове. Является сторонником левых идей.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com