12
Окт
0

Договор об облегчении визового режима между Республикой Молдова и ЕС не внедряется



Договор об облегчении визового режима между Республикой Молдова и ЕС не внедряется. Об этом стало известно в ходе дебатов в парламенте по вопросу расширения категорий лиц, которые могут получить шенгенскую визу.

«Знаете ли вы, что граждане Молдовы должны при получении визы предоставлять документы, не обговоренные соглашением? Доказывать, что оплатили коммунальные счета, другие документы?» — спросил представителя МИДЕИ депутат Григорий Петренко.

Парламентарий отметил, что «граждане Молдовы, которые делают шенгенскую визу, просто не могут записаться в очередь в посольство. Или их документы не рассматриваются в течение положенных семи дней». Григорий Петренко добавил, что если дипломат желает, он готов перечислить конкретные случаи и конкретные диппредставительства, где были подобные нарушения, добавив, что подозревает, что МИДЕИ эти случаи известно, но их просто замалчивают.

«Это все говорит о том, что договор об облегчении визового режима просто не внедряется», — подчеркнул он, предложив связаться с европейскими партнерами для прояснения ситуации.

В ответ секретарь Министерства иностранных дел Тудор Капацынэ отметил, что диалог с Европой ведется, однако не пояснил, когда данные отклонения будут устранены.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com