12
Окт
0

Фракция независимых депутатов является проектом альянса — Петренко



«То, что сегодня и фракции ЛДПМ и ДПМ не захотели во втором чтении проголосовать за поправки в Регламент, говорит о том, что так называемая фракция «независимых», на самом деле является зависимой частью альянса, созданной самим альянсом», — констатировал Петренко.

По словам депутата, отказ двух фракций альянса голосовать за проект, запрещающий формирование фракций после 10 дней с момента начала деятельности созыва «не стал сюрпризом».

«Никаких сюрпризов не произошло, мы давно говорили, еще когда «группа Абрамчук» голосовала за так называемого президента Тимофти, что они – проект альянса, как и «группа Мишина». Сегодня, это было доказано в очередной раз», — подытожил Григорий Петренко.

12 октября, в рамках заседания парламента, депутаты фракции Либеральной партии выдвинули проект по изменению Регламента парламента, который предусматривает исключение из ст.4 синтагмы «как правило», что, в свою очередь, запрещает формирование парламентских фракций в течение всего созыва парламента, ограничивая период создания фракций 10 днями с момента начала деятельности парламента очередного созыва.

Депутаты от альянса приняли в первом чтении этот проект. Юридическая парламентская комиссия предложила принять проект сразу и во втором чтении, однако фракция ЛДПМ выступила против. Председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец подчеркнул, что в первом чтении за данный проект ЛП они проголосовали, однако сейчас «нет смысла в гонке за конъюнктурными интересами», уточнив, что фракция выступает против рассмотрения в тот же день во втором чтении.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com