12
Окт
0

Гимпу заподозрил ЛДПМ в подыгрывании Додону




Либералы не смогли помешать созданию новой фракции в парламенте. Их инициативу об ограничении сроков создания фракций поддержали пока лишь в первом чтении.

Либерал-демократ Валерий Стрелец пояснил, что не стоит спешить с принятием проекта, а напротив — обсудить, к каким последствиям это приведет.

После обсуждения ситуации в АЕИ голосование во втором чтении решили отложить.

Согласно регламенту, парламентские фракции «создаются, как правило, в течение десяти дней» после образования парламента. Либералы пытались убедить коллег по АЕИ исключить уточнение «как правило».

При этм проект либералов поддержали коммунисты. «Чьи интересы будут представлять эти депутаты в составе новых фракций? Предательство берет начало не с этой фракции, а с Иуды. Если в рабочем коллективе появляются предатели, разве это хорошо? Что за общество мы воспитаем? Давайте подумаем», — сказал с трибуны парламента глава ПКРМ Владимир Воронин.

Лидер либералов Михай Гимпу позже открестился от сотрудничества с оппозицией: «Я почитал новости, везде написано, что коммунисты вместе с либералами. Если они поддерживают нас, это их проблема. Важно, что коллеги по АЕИ не поддержали нас».

По мнению Гимпу, либерал-демократы сознательно позволили социалистам приблизиться к созданию собственной фракции.

«Из игры мы можем выбыть лишь по решению граждан», — подчеркнул он. Депутат также предположил, что «ЛДПМ не только сегодня не хотела голосовать во втором чтении, но и завтра-послезавтра не захочет».

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com