12
Окт
0

Константин Москович: мне только — 50!



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова. «Я хочу обратиться с огромной благодарностью ко всем тем, кто разделил со мной семейный праздник — юбилей. Это все мои друзья, поклонники, люди, которые уважают мое творчество. Они — из многих стран мира, куда я имею честь нести мелодии, искусство моего народа, моей родины — Молдова.

Я чувствую не только огромную благодарность, но и обязательства перед всеми, кто сделал праздник моей семьи теплым и ярким. Это прежде всего мои слушатели, мои коллеги, мои бесценные поклонники. Важнейшей была помощь  сограждан своим отношением ко мне. И все это станет памятью на всю жизнь. Я и далее буду знакомить с творчеством нашего народа жителей стран всех континентов. Искусство принадлежит человечеству. И нет границ для его проникновения в души людей.

В моем юбилейном концерте участвовали звезды мировой культуры. Я кланяюсь им за то, что они этим подчеркнули уважение не лично ко мне, а к стране, которую я бесконечно счастлив представлять везде, куда меня приглашают познакомить с талантом своих сограждан. Народный инструмент най, как никакой другой помогает мне это реализовать.

Без их одаренности, доброты и открытости миру я бы не смог делать то, что делаю.

Но, увы, этот юбилей был омрачен одним из исполнителей, который, рассказывая о наших совместных выступлениях, допустил обидную неточность. Тем самым, Бедрос Киркоров невольно исказил те события, придав им совершенно другое звучание.

Я действительно, совместно с группой артистов выступал на фестивале, на который нас пригласили из Армении. Но нам не сообщали, в каком месте пройдет концерт и чему он посвящен. Мы, все его участники, были уверены, что он проходит в рамках фестиваля. Нас привезли в Карабах для участия в нем, на котором мы, артисты, и собрались выступить».

Корреспонденты «Новости-Молдова» во вторник связались по телефону с Бедросом Киркоровым и попросили его прокомментировать свое высказывание на юбилейном концерте Константина Московича. 80-летний певец принес глубокие извинения Московичу за неправильно изложенную информацию, сославшись на то, что не смог точно выразить свою мысль.

В свою очередь, Константин Москович заявил агентству: «Хочу заверить, что я всегда буду верен Конституции Молдовы! И в моей творческой жизни нет места политиканству и провокациям. На моем юбилее в зале присутствовали люди разных национальностей. Для них я исполнял мелодии дружбы, любви и открытости друг другу. Я очень хорошо отношусь к Республике Азербайджан, ее суверенитету и независимости, точно так же, как и ко всем странам мира, куда я несу искусство моей Родины. А оттуда я привожу шедевры культуры народов этих государств. Так и складывается межкультурный диалог между Молдовой и всем миром. Эти страны и эти народы — в моем сердце. Надеюсь, что и у моих слушателей в душе останется искусство.

Да здравствует музыка! Я люблю вас, мои слушатели! У нас все впереди».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com