12
Окт
0

Короля малого народа Ганы обокрали в Норвегии, оставив без монарших регалий



МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Неизвестные в Норвегии обокрали короля малой африканской народности ашанти, похитив у монарха доставшиеся ему от предков регалии, сообщает в пятницу сайт британской телерадиокомпании Би-би-си.

Отумфуо Осей Туту II, король ашанти, народа, проживающего в центральных районах африканской Республики Гана, на этой неделе прибыл в Норвегию для участия в международной экономической конференции. В небольшом чемоданчике монарх привез с собой королевские регалии, необходимые по традициям ашанти для участия в официальных церемониях. Этот чемодан и был украден неизвестными из холла гостиницы Radisson Blu Plaza, где остановился король.

Секретарь короля Кофи Овусу Боатенг назвал украденные регалии бесценными.

«Каждый, у кого с собой есть какая-то вещь, представляющая высокую личную ценность, поймет, какая это потеря, когда ее украдут. А тот, кто знает наши традиции, поймет, что эти регалии обладают колоссальной ценностью», — цитирует Би-би-си слова королевского секретаря.

К поискам драгоценностей народа ашанти уже приступила норвежская полиция. По словам стражей порядка, найти регалии помогут записи с камер видеонаблюдения отеля.

Ашанти — одна из этнических групп Республики Гана. Многие традиционные лидеры таких групп имеют королевские титулы, однако участие в государственных делах им запрещает конституция страны. Монархи, однако, активно участвуют в решении внутренних проблем страны, отмечает Би-би-си.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com