12
Окт
0

ЛДПМ готовит Додона для своих дальнейших игр



По словам Гимпу, у фракции ЛДПМ не было никаких причин, не голосовать за предложенную в двух чтениях инициативу. «После совещания альянса либерал-демократы сказали, что не проголосуют даже в первом чтении, позже, в зале, они изменили свою позицию. Ясно, что они сделали политический ход, чтобы не остаться лишь с группировкой Додона, и проголосовали в первом чтении, чтобы заблокировать второе чтение, воспользовавшись тем, что если какая-либо фракция не согласна, на голосование не выносится»,- заявил Гимпу, имея в виду перерывы в пленарном заседании, во время которых соответствующий вопрос обсуждался в рамках «Альянса за евроинтеграцию».

В этой связи Гимпу пришел к выводу, что «либерал-демократы ведут игру, и это было видно невооруженным глазом». «Тот факт, что они не хотели голосовать, означает, что они не признают Регламент, и позволяют кому-то вроде Додона  за это время подыскать человека, чтобы создать фракцию социалистов, так как фракция «неприсоединившихся» не устраивает Додона – это лишь первый шаг. Я убежден, что если найдется еще один человек, Мишина выбросят за борт, потому что в этом заключается его (Додона – ред.) интерес: говорить от лица Партии социалистов»,- пояснил лидер либералов.

Кроме того, Михай Гимпу подчеркнул, что партия премьера Филата «делает эту игру», готовясь к будущим маневрам. «Это игра не для сегодняшнего дня. Игра ЛДПМ с этой группой не для сегодняшнего дня, а для завтрашнего»,- заявил Гимпу, давая понять, что Филат намерен использовать Додона в своих дальнейших политических «играх».

Фракция ЛП предложила 12 октября принять в двух чтениях запрет на создание парламентских фракций по истечении 10 дней с начала деятельности парламента очередного созыва. Данную инициативу поддержали все фракции, за исключением ЛДПМ, отказавшейся голосовать за указанное предложение во втором чтении.

До этого депутат-перебежчик Вадим Мишин объявил, что парламентарии, покинувшие фракцию Партии коммунистов, создают новую фракцию – «независимых депутатов». Мишин говорил от лица представителей двух парламентских групп, в одну из которых входят, кроме него, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк, в другую – Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Вероника Абрамчук и Ион Чебан. Все они в свое время покинули фракцию Партии коммунистов.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com