12
Окт
0

ЛДПМ не отказывается от введения денежного сбора с гастарбайтеров



«Эта инициатива не будет забыта, она вернется в повестку дня парламента уже в ближайшее время, таким образом, чтобы до 1 января 2013 года проект вступил в силу, однако в такой формуле, в которой бы он не ущемлял граждан Молдовы, независимо от того, на каком типе авто они ездят – зарегистрированном в стране или за ее пределами», — подчеркнул Стрелец.

Как полагает глава парламентской фракции ЛДПМ, проект был отозван правительством для его доработки и улучшения. «Я предполагаю, что были произведены сравнительные анализы и подсчеты более глубокие», — добавил Стрелец, уточнив, что «в расчет будет взято и количество граждан, которых затрагивает это постановление, так как у нас много граждан Молдовы, которые ездят по стране на автомобилях с иностранными регистрационными номерами».

Глава парламентской фракции партии Филата не сообщил, какие именно изменения претерпит проект и будет ли снижен налог для владельцев машин с иностранными регистрационными номерами.

В соответствии с правительственным постановлением, начиная с 1 января 2013 г. водители автомашин с иностранными номерами обязаны будут оплачивать новый сбор за проезд по молдавским дорогам. Соответствующий сбор подразделен на три вида: 7 евро за три дня пребывания в Молдове, 65 евро – за месяц, и 380 евро – за полгода пребывания в стране. Данное решение кабинет министров мотивировал стремлением к восстановлению справедливости по отношению к местным автовладельцам, которые выплачивают налог за использование дорог, в отличие от автолюбителей, прибывающих из-за рубежа.

Данный проект правительства вызвал возмущение среди граждан Молдовы, проживающих за границей. Представители молдавских диаспор из разных стран заявили агентству OMEGA, что считают неоправданно высоким размер нового сбора за проезд по молдавским дорогам, уточняя, что они «не являются дойными коровами правительства».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com