12
Окт
0

ЛП пытается помешать созданию новой фракции в парламенте




В Альянсе за евроинтеграцию снова разногласия.

На сегодняшнем заседании парламента депутаты от Либерально-демократической и Демократической партий не проголосовали за законопроект либералов, предусматривающий запрет создания парламентских фракций по истечении 10 дней после учреждения парламента.

В первом чтении проект закона был принят, однако голосованию за принятие во втором чтении помешал депутат от ЛДПМ Валерий Стрелец. Парламентарий заявил, что не видит причин для спешки. В ответ депутат либерал Михай Гимпу отметил, что не видит аргументов для затягивания.

Баталии о принятии данного законопроекта предшествовало заявление депутата Вадима Мишина о создании новой парламентской фракции из семи депутатов-выходцев из ПКРМ.

Следует упомянуть, что если новая фракция будет создана, то голоса депутатов-либералов в рамках коалиции уже не будут решающими, поскольку сумма мандатов ЛДПМ,  ДПМ и перебежчиков-коммунистов составляет 53 голоса. Судя по всему, именно поэтому либералы пытаются заблокировать инициативу «неприсоединившихся» о создании новой фракции.

После заявления Валерия Стрелец по требованию лидера либеральной партии Михая Гимпу в ходе заседания парламента был объявлен перерыв на совещание АЕИ. Однако альянсу не удалось прийти к консенсусу, и голосование за законопрект во втором чтении было отложено. Ключевые слова: закон , парламент , АЕИ , ПКРМ , ДПМ , ЛП , ЛДПМ

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com