12
Окт
0

ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ! Мальчику из Молдовы, больному раком и лечащемуся в России, срочно нужна помощь



КИШИНЕВ, 12 окт — Новости-Молдова. Трехлетнему Лилиану Урсу из города Яловены больному нефробластомой, необходимо пройти в Москве 4 курса химиотерапии, на которые потребуется  около миллиона рублей, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на данные фонда по оказанию помощи детям, страдающим онко-заболеваниями.

«В возрасте 2х лет у мальчика обнаружили уплотнение в животе. Семья показала ребенка врачу, который высказал подозрение на онкологию. Лилиана срочно отвезли в Кишеневскую клинику на обследования и постановку диагноза. К сожалению, у него развилась нефробластома. Мальчику были проведены 2 курса химиотерапии. Эффекта не последовало, а опухоль продолжала расти. Врачи решили провести оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, но пришлось вместе с опухолью отнять одну почку. На этом лечение было окончено, теперь ребенка надо было привозить в больницу лишь на контрольные обследования.

Через полгода на очередных обследованиях УЗИ показало новообразование. Был назначен 1 курс химиотерапии и новая операция. Курс  химиотерапии не принес ожидаемого эффекта, состояние ребенка ухудшалось.  Видя такую ситуацию, родители вынуждены были отказаться от операции и искать возможности лечения в России.

В марте 2012 года семья прибыла в Москву, в НИИ детской онкологии, где было проведено полное обследование. Лечащий врач прописал 2 курса химиотерапии и рекомендовал пройти обследование в Кишиневе. Родители, купив необходимые препараты, уехали с мальчиком домой. Сейчас Лилиан проходит плановые обследования в  НИИ детской онкологии и гематологии. В сентябре ему была проведена операция. Вместе с опухолью ребенку пришлось удалить часть селезенки и поджелудочной железы.

На сегодняшний день мальчик восстанавливается после проведенной операции. Ему нужно набраться сил для дальнейшего лечения. Кроме того, по результатам анализов будет ясен дальнейший план лечения малыша.

Родители Лилиана Урсу очень просят всех, кто в силах, оказать помощь.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com