12
Окт
0

Мишин пожелал иметь фракцию



Он объявил на пленарном заседании законодательного органа, что депутаты Мишин, Додон, Гречаная, Бабенко, Ботнарюк, Абрамчук и Чебан, ранее покинувшие ряды Партии коммунистов, пожелали создать фракцию независимых депутатов. Председателем новой фракции станет, по словам Мишина, Зинаида Гречаная. В этой же связи он подчеркнул, что данное предложение соответствует всем нормам закона.

В ответной реплике председатель Либеральной партии Михай Гимпу напомнил перебежчикам, что парламентские фракции создаются в первые дни формирования органов парламента, и подчеркнул, что фракция может быть образована лишь депутатами партий, участвовавших в парламентских выборах.

«Депутат, который покинул фракцию – и мы знаем, что в соответствующей  псевдо-группе присутствуют лишь депутаты, покинувшие фракцию,- имеет право войти в другую фракцию только через шесть месяцев после своего выхода. Большинство из них не отвечает данным требованиям. Исходя из этого, их предложение ничего не значит для парламента, сформированного конституционно»,- заявил в этой же связи депутат от Партии коммунистов Артур Решетников.

Вадим Мишин говорил от лица представителей двух парламентских групп, в одну из которых входят, кроме него, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк, в другую – Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Вероника Абрамчук и Ион Чебан. Все они в свое время покинули фракцию Партии коммунистов.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com