12
Окт
0

Мишин заявил о создании фракции «неприсоединившихся»



КИШИНЕВ, 12 окт – Новости-Молдова. В самом начале заседания высшего законодательного органа страны в пятницу депутат Вадим Мишин, руководитель недавно образовавшейся партии «Возрождение», заявил о создании новой парламентской фракции «неприсоединившихся», сообщает корреспондент Новости-Молдова из зала заседания парламента.

Мишин зачитал протокол заседания Партии социалистов и партии «Возрождение», на котором было принято решение создать новую парламентскую фракцию «неприсоединившихся», в которую вошел он сам, а также – Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Вероника Абрамчук, Ион Чебан, Татьяна Ботнарюк и Олег Бабенко.

Решением общего заседания двух партий, председателем парламентской фракции избрана Зинаида Гречаная.

«Я хочу предупредить, дабы не терять время, что мы нисколько не нарушаем положение регламента парламента, в одном из пунктов которого говорится о необходимости при выходе депутата из какой-либо фракции ожидать шесть месяцев и только после этого иметь право на присоединение к другой фракции. Хочу подчеркнуть, что мы не присоединялись к какой-либо фракции. Мы объединились в совершенно новую», — подчеркнул Мишин.

На вопрос корреспондента агентства о том, какова цель объединения депутатов в одну фракцию, Мишин ответил, что «цель одна и совершенно ясная – более эффективно решать проблемы наших избирателей и выполнять их наказы».

На вопрос о том, почему они не объединяются в партию, Мишин ответил, что «такой вопрос на повестке дня пока не стоит».

На данный момент в заседании парламента объявлен перерыв.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com