12
Окт
0

Молдавская диаспора за рубежом намерена отстаивать интересы трудовых мигрантов



Председатель молдавской диаспоры Санкт-Петербурга Георгий Паров заявил агентству OMEGA, что введение нового налога ощутимо отразится на молдавских гастарбайтерах, которые и без того вносят весомый вклад в экономику Молдовы своими денежными переводами на родину. «Я не поддерживаю эту инициативу. Сперва надо взвесить все, стоит ли это делать или не стоит. Я считаю, что          люди, которые работают за рубежом и высылают деньги домой, пополняют бюджет республики. Я считаю, что надо делать им какую-то скидку определенную, потому что это действительно люди, которые работают там и хотят посетить свою Родину», — сказал Паров.

В свою очередь, сопредседатель Конгресса молдавской диаспоры в России Ефросиния Гыштемулте считает, что в случае возникновения реакции со стороны сограждан, проживающих за рубежом, диаспоральные организации должны подключиться к решению этого вопроса. «Если последует негативная, мы обязательно подключимся к этому вопросу», — заявила она агентству OMEGA.  

Правительство намерено пополнять госбюджет на 25-30 млн леев в год за счет средств, взимаемых с молдавских гастарбайтеров, вынудив их оплачивать сбор за использование дорог в Молдове при въезде в страну.  После принятия кабинетом министров соответствующего постановления, представители молдавской диаспоры обратились с письмом к правительству Филата, назвав это нововведение позорным и оскорбительным по отношению ко всем согражданам, «которые уже давно трудятся на благо Республики Молдова».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com