12
Окт
0

Ольга Поалелунжь: чиновники должны быть ближе к людям




С момента обретения независимости Молдову атаковал миграционный вирус. Явление миграции, к сожалению, неотрывно ассоциируется с нашей страной, и в той или иной мере определяет судьбы всех граждан.
Недавно в рамках реформирования МВД  Бюро по миграции и беженцам возглавила Ольга Поалелунжь. Сегодня она в гостях у «Панорамы».

― Госпожа Поалелунжь, руководимая вами структура занимается главным образом регулированием пребывания иностранцев в нашей стране. Несмотря на это, вам должно быть известно, сколько все-таки наших граждан работает за рубежом?

― Последние 15 лет не утихают споры об истинном числе наших трудовых мигрантов, а все из-за того, что источники противоречивы, как и сама миграция. Население ― это ресурс мобильный и непостоянный, тем более что трудовая миграция связана с частыми перемещениями. Тем не менее Молдова, в отличие от других государств, в плане подсчета мигрантов находится в лучшей ситуации, поскольку мы более десяти лет ведем анкету рабочей силы. Несмотря на то, что данные этой анкеты постоянно критикуются и некоторые международные организации приводят цифры, намного превышающие цифры молдавской статистики, ее главная заслуга в том, что мы можем проследить динамику и тенденции оттока рабочей силы за рубеж. Согласно этому документу, с 2000 по 2006 год наблюдался рост количества трудовых мигрантов из Молдовы, соответственно, с 297 тыс.  до 396 тыс. человек. Потом был некоторый спад из-за введения визового режима Румынией и экономического кризиса в Европе, но затем число выезжающих опять стало возрастать. В итоге, в 2011 году за рубежом находилась 321 тыс. молдаван, а на первое полугодие текущего года ― уже 357 тыс.

― Европа переживает экономический кризис, сопровождаемый массовой безработицей в тех странах, где трудится много наших граждан. Изменились ли в связи с этим предпочтения наших эмигрантов при выборе страны для трудоустройства?

― Наши соотечественники стараются переждать неблагоприятный период в странах, переживающих кризис. К тому же многие уже прочно закрепились в принимающих государствах, например в Италии: приобрели недвижимость, забрали к себе детей, то есть стали менее мобильными. Кроме того, трудовые эмигранты из Молдовы менее избалованы в плане характера работы, чем коренные жители. Вместе с тем труд приезжих хуже оплачивается, а условия работы жестче. Кризис почти не изменил соотношения: примерно 60% работают в странах СНГ, главным образом в России, 40% ― в Евросоюзе, больше всего наших в Италии.

― Сколько молдаван уехало на постоянное место жительства?

― Динамика эмиграции на ПМЖ по-прежнему очень высока. За последние десять лет Молдову покинули почти 100 тыс. молдаван. Хотя данные стран пребывания говорят о том, что выехавших на ПМЖ еще больше. Это связано с тем, что государственный регистр не охватил лиц, живших в Приднестровье.

В первые годы независимости молдаване эмигрировали в США, Канаду и Израиль. Шли процессы воссоединения семей. Больше всего бывших сограждан в Украине (33%), России (27%), США (15%) и Германии (12%).

― Много ли тех, кто вернулся?

― Репатрианты есть, в основном из России и Украины, меньше тех, кто вернулся из Западной Европы и Америки. Тем не менее этот процесс не носит массового характера, поскольку на репатриацию влияет много индивидуальных факторов: не все могут привыкнуть к совершенно новому укладу жизни.
      
― Привлекательна ли наша страна для иммигрантов?

― Несомненно. Молдова расположена на стыке двух геополитических и миграционных систем: Евросоюза и стран СНГ. Для въезда в нашу республику гражданам этих государств не требуется виза. Конечно, объемы иммиграции несравнимо меньше эмиграции, но интерес со стороны иностранцев к нашей стране большой. Однако если миграционная система стран Евросоюза была отлажена и предпринимала последовательные шаги на протяжении последних десятилетий, то в нашем государстве интеграционные процессы начали развиваться очень интенсивно и бурно после распада Союза. Молдова, как и все постсоветские страны, к процессам иммиграции готова не была. Законодательство и административный аппарат очень долго опаздывали в ее регулировании. Первые законы носили излишне ограничительный характер. Затем мы стали принимать нормы, четко увязываемые с европейскими директивами.

До 2002 года у нас существовала квота для всех иностранцев ― их численность не должна была превышать 0,5% населения в год. Долгое время квота не заполнялась, но затем, с расширением зоны Евросоюза, она стала перевыполняться. В 2008 году этот вид ограничения отменили и взамен установили фиксированные квоты лишь для трудовой и образовательной иммиграции, которые периодически меняются. Квота трудовой иммиграции заполняется полностью. Однако здесь кроется проблема. Дело в том, что под категорию «трудовых мигрантов» попадают как иностранцы, которые приезжают в нашу страну, чтобы работать по контракту, так и зарубежные инвесторы, то есть те, кто, по сути, сам является работодателем. Это неправильно. Конечно, несравненно больше тех иностранцев, кого по праву можно назвать трудовыми мигрантами. Однако для тех, кто генерирует рабочие места и приезжает с собственным капиталом, нужно создать режим наибольшего благоприятствования. Закон, правда, дает определенные поблажки для иностранцев, открывающих предприятия с уставным капиталом свыше 100 тыс. евро. Однако почему бы не дать попробовать развиться и тем, кто готов вложить меньшую сумму, кто хочет для начала изучить наш инвестиционный климат?
 
― Ваше назначение на должность директора Бюро по миграции и беженцам означает, что Бюро ожидают серьезные перемены?

― МВД переживает процесс серьезного реформирования. Мы должны избавиться от имиджа и менталитета карательного органа. Что касается Бюро по миграции и беженцам, то нам следует стать структурой, главной задачей которой является предоставление услуг населению. Нужно быть ближе к людям.   

Кроме работы над устранением тех проблем, которые я отметила, считаю необходимым упростить бюрократические процедуры оформления пребывания в Молдове иностранцев и, в особенности, инвесторов. Это сделает нашу страну более притягательной для зарубежных работодателей. Иностранцы отмечают, что у нас грамотные трудовые ресурсы, и многие заинтересованы в открытии здесь бизнеса, однако им мешают бюрократические проволочки и недостаточная межведомственная согласованность. Над устранением этих проблем мы сейчас активно работаем. Например, планируем создать территориальные офисы нашего Бюро на севере и на юге. Если иностранец работает, к примеру, в Бельцкой свободной экономической зоне, ему приходится неоднократно приезжать в Кишинев в Бюро по миграции для оформления бумаг и документирования. Упрощение процедур должно снизить и коррупционную составляющую, избавить от ненужных бюрократических хлопот. Есть такая поговорка ― дьявол кроется в мелочах. От этих мелочей нам очень хотелось бы избавиться.  

― Молдова стремится к достижению безвизового режима с Евросоюзом. Как вы считаете, не приведет ли это к еще большему форсированию оттока наших граждан за рубеж?

― На первый взгляд, действительно, так может показаться, но многие наши эмигранты уезжают и не возвращаются, потому что не хотят потом заново проходить все изнурительные процедуры и, в том числе, в некоторых случаях платить за изготовление фальшивых виз. То есть существующий порядок приводит к лишним тратам трудовых мигрантов, подстегивает находиться за рубежом и не возвращаться на родину.    
Зато безвизовый режим позволит обеспечить большую мобильность и независимость рабочей силы. До того времени, когда граждане Молдовы смогут перемещаться по Евросоюзу, нужно решить целый комплекс задач. Например, все еще существует категория молдавских граждан, которые «провисают», то есть по каким-то причинам не получили национальных паспортов. Остро стоит и вопрос документирования граждан Приднестровья. Общей же проблемой миграционной политики нашего государства является неспособность работы на упреждение. Нужно иметь более аналитический подход к вопросам миграции с учетом интересов нашей страны.    

Из досье «Панорамы»:

Ольга Поалелунжь – юрист, член Союза адвокатов. В 2003-2004 годах работала заместителем директора Государственной миграционной службы; в 2005-2006-м ―  генеральный директор Национального бюро миграции. В 2008-2009 годах была координатором программ ООН по народонаселению в РМ. До назначения на новую должность работала в Институте европейской интеграции и политологии Академии наук Молдовы, где занималась исследованиями в области демографии, миграции и управления человеческими ресурсами в условиях глобализации. С сентября 2012-го возглавляет Бюро по миграции и беженцам МВД РМ.

Станислав Лужанский
stanislav@pam.md Ключевые слова: Молдова , миграция

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com