12
Окт
0

Парламент настаивает на расследовании действий замминистра внутренних дел



Петков отметил, что обратился с запросом в Генпрокуратуру еще 7 августа, приложив к обращению видеоматериалы, на которых зафиксированы действия упомянутого представителя МВД, однако не получил никакого ответа, в котором была бы изложена правовая оценка соответствующих действий замминистра Чебану. Депутат настаивает на том, что органы прокуратуры должны квалифицировать в соответствии с законодательством поведение Чебану, руководившего в Бельцах действиями реваншистов.

Как подчеркнул Петков, хотя прошли все предусмотренные законом сроки рассмотрения соответствующего дела, ответ не был получен, и не известно был ли по данному поводу опрошен следственными органами замминистра Чебану.

При этом, отметил депутат, прокуратура муниципия Бельцы шлет повестки депутатам-коммунистам, а именно Марку Ткачуку, не объясняя, почему желает опросить только его, а не других депутатов от Партии коммунистов, так же присутствовавших в указанный день в Бельцах. В связи с этим Петков рекомендовал прокуратуре направить и ему повестку, поскольку, он больше видел и больше может рассказать, чем другие депутаты.

Ранее Петков неоднократно подчеркивал, что требует внесения ясности относительно действий замминистра МВД Чебану, чтобы избежать неверных интерпретаций. «Я хочу получить ответ от компетентных органов, не усматривают ли они в поведении и жестах этого полицейского после того, как началось движение реваншистов, признаки контроля с его стороны, организации и, соответственно, его участия в действиях, создающих угрозу для суверенитета нашей страны»,- заявил тогда депутат.

Запрос депутата Петкова был направлен в Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности после того, как на сайте агентства OMEGA появился видеоматериал с замминистра МВД Валерием Чебану среди манифестантов, выступающих за объединение с Румынией. На видео Чебану координирует действия унионистов, руководит их эвакуацией автобусами МВД и беседует с руководителями формирований «Патриоты Молдовы» и «Лига русской молодежи».

Валерий Чебану был назначен заместителем министра внутренних дел 25 июля с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com