12
Окт
0

Парламент узаконил нарушение закона самой властью – Олег Рейдман



Об этом заявил агентству OMEGA депутат от Партии коммунистов, экс-советник президента по экономике Олег Рейдман, комментируя предложенный на рассмотрение законодательного органа отчет об исполнении Госбюджета на 2011 год.

«Более циничного предложения стены парламента и молдавское общество еще не слышали. Законодателю предложено одобрить и утвердить даже не цифры — предложено одобрить и утвердить нарушение закона. Главного финансово-экономического закона года. При этом закон этот нарушен главным исполнительным органом, самой исполнительной властью – правительством»,- заявил Олег Рейдман.

Особое возмущение депутата вызвал тот факт, что «к нам с вами – ко всему народу, ко всему обществу и парламентариям, в первую очередь, относятся как к досадной помехе в  организации беспредела в процессе управления жизнью нашей страны». «Правительство за десять месяцев после окончания бюджетного года даже не подумало, как говорится, о явке с повинной перед лицом парламента. Оно даже не предложило сперва принять изменения в бюджете, которые хоть как-то ввело бы плачевные результаты действий правительства в рамки закона»,- отметил депутат, подчеркнув, что, тем самым, исполнительная власть подает пример полного неуважения к закону, и соглашаясь с этим, парламент «покроется несмываемым позором».

В рамках пленарного заседания, состоявшегося 12 октября с.г. парламент принял постановление об утверждении отчета правительства об исполнении Государственного бюджета на 2011 год. В представленном отчете правительство, возглавляемое Владимиром Филатом, подтверждает, что,  несмотря на осуществленную в конце ноября 2011 года поправку Госбюджета он, тем не менее, не был исполнен в части достижения запланированных показателей. В значительной мере неисполнение Госбюджета отразилось на социальной сфере.  

Депутаты от Партии коммунистов покинули зал парламентских заседаний до рассмотрения проекта данного постановления.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com