12
Окт
0

Партии Владимира Филата и Мариана Лупу пытаются сохранить возможность создания фракции групп Додона и Мишина



Партии Владимира Филата и Мариана Лупу пытаются спасти возможность создания фракции групп Игоря Додона и Вадима Мишина. Депутаты сегодня проголосовали в первом чтении проект, возвращающий в регламент законодательного органа положения, позволяющие создать фракцию лишь в течение 10 дней после конституирования парламента.

Сегодня же группы Додона и Мишина объявили, что формируют фракцию неприсоединившихся депутатов , несмотря на то, что с юридической точки зрения данный шаг бессмысленен.

Большинством голосов данное предложение, инициированное либералами было принято. При этом оппозиционные коммунисты отметили, что альянсу предстоит прекратить изменять законы из конъюнктурных соображений и чаще обращать внимание на критику со стороны ПКРМ, которая предупреждала еще 2,5 года назад, что поправки в регламент не приведут к нормализации работы парламента.

В то же время, на предложение голосовать данный проект сразу же во втором чтении либерал-демократы Владимира Филата ответили отказом. глава фракции Валерий Стрелец отметил, что следует изучить юридические последствия изменений. Демократы же по вопросу высказываться вообще отказались.

На данный момент проходит заседание совета Альянса «За европейскую интеграцию».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com