12
Окт
0

Проект «неприсоединившихся» вскладчину куплен Филатом и Плахотнюком – Мунтян



«Сегодня все то, что горячо обсуждалось в обществе, нашло свое самое красноречивое подтверждение — речь идет о тех партиях, которые заинтересованы в непринятии этого законопроекта», — заявил агентству OMEGA Мунтян, комментируя отказ парламентских фракций ЛДПМ и ДПМ рассмотреть проект, выдвинутый Либеральной партией, предусматривающий запрет на формирование фракций после 10 дней с момента начала деятельности созыва.

В данной связи депутат отметил, что сначала фракция ЛДПМ отказалась голосовать за данный проект во втором чтении, а потом и фракция ДПМ не стала голосовать за него. «Это со всей очевидностью подтверждает, что за спинами, так называемых, неприсоединившихся – «группы Абрамчук» и «группы Мишина» — стоят как Владимир Филат, так и Владимир Плахотнюк», — констатировал Мунтян, уточнив, что «этот «проект неприсоединившихся» был и организационно, и материально ими обеспечен».

Подводя итог, Юрий Мунтян подчеркнул, что теперь «можно поставить жирную точку в вопросе появления «проекта неприсоединившихся» — это нечто, купленное в складчину Филатом и Плахотнюком».

12 октября, в рамках заседания парламента, депутаты фракции Либеральной партии выдвинули проект по изменению Регламента парламента, который предусматривает исключение из ст.4 синтагмы «как правило», что, в свою очередь, запрещает формирование парламентских фракций в течение всего созыва парламента, ограничивая период создания фракций 10 днями с момента начала деятельности парламента очередного созыва.

Депутаты от альянса приняли в первом чтении этот проект. Юридическая парламентская комиссия предложила принять проект сразу и во втором чтении, однако фракция ЛДПМ выступила против. Председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец подчеркнул, что в первом чтении за данный проект ЛП они проголосовали, однако сейчас «нет смысла в гонке за конъюнктурными интересами», уточнив, что фракция выступает против рассмотрения в тот же день во втором чтении.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com