12
Окт
0

Рост преступности в Гагаузии за девять месяцев сего года составил почти 6 процентов



Рост преступности в Гагаузии за девять месяцев сего года составил почти 6 процентов. Об этом говорится в информационной справке по результатам деятельности подразделений управления внутренних дел автономии.

В целях выполнения задач, поставленных руководством страны, реализации Национальных программ и планов, Управление внутренних дел Гагаузии предприняло ряд мероприятий, направленных на борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, а также защиту законных прав и интересов граждан. Как результат, криминальная обстановка оставалась стабильной, однако правоохранительные органы фиксируют в Гагаузии рост преступности.

За 9 месяцев 2012 года на территории региона наблюдается тенденция повышения общего количества зарегистрированных преступлений. Так, в отчетном периоде рост преступности составил 5,9 процентов.

Наибольший всплеск фиксируется в чадыр-лунгском (+19 процентов) и вулканештском районах (+16,4 процента). В то же время в Комрате жить стало безопаснее. Там число преступлений снизилось на 8,1 процента.

При этом, число особо тяжких, тяжких преступлений, грабежей, случаев нанесений тяжких телесных повреждений, хулиганств и угонов автотранспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось.

Правоохранительные органы рапортуют и о значительных успехах в расследовании разбоев, чрезвычайно тяжких и особо тяжких преступлений, подавляющее число которых было раскрыто. Благодаря приложенным усилиям, полиция установила личность преступников и направила дела в прокуратуру и судебные инстанции.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com