12
Окт
0

Улица Алеку Руссо расширяется




На этой неделе начались работы на одной из важных артерий столицы – улице Алеку Руссо, которая связывает сектора Чеканы и Рышкановка. На участке между улицами Димо и Садовяну Алеку Руссо представляет собой пятиполосное полотно.
Две полосы движения вверх и три полосы — вниз. О необходимости увеличить полосность говорили давно, потому что в часы пик там часто образуются пробки. И вот наконец работы начались. По обе стороны дороги на этом отрезке расположены парки. Первую линию деревьев пришлось вырубить, а на второй срезают мешающие ветви.  Потом подключили тяжелую технику для выкорчевывания пней и подготовки почвы под укладку асфальта. Пока работы распланировали на два месяца, но с учетом неустойчивой осенней погоды – дожди, похолодание, первые ночные заморозки – сроки могут увеличиться.

Начатые работы осложняют жизнь автомобилистов. Перекрыта одна полоса в направлении движения вниз. К тому же многие водители предпочитают с Чекан выезжать по недавно отремонтированной и тоже расширенной Вадул-луй-Водской улице, создавая в будни огромную пробку у Табачного комбината.  Еще горожане не довольны тем, что примэрия не реализует старый проект удлинения Студенческой улицы через лес до Чекан.

Ключевые слова: ремонт , Кишинев , улица , Алеку Руссо

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com