12
Окт
0

В Кишиневе проходит Конгресс ассоциации молдавских диаспор



КИШИНЕВ, 12 окт – Новости-Молдова. Пятый конгресс ассоциации молдавских диаспор, на который съехались соотечественники из 30 стран мира, проводит свой второй рабочий день в пятницу в Кишиневе, передает агентство Новости-Молдова.

По словам экспертов, несмотря на попытки руководства страны, принявшего участие в конгрессе, найти общий язык с делегатами от диаспор, последние отреагировали жесткой критикой в адрес деятельности АЕИ.

«Цель АЕИ – уничтожение молдавской души. Необходимо сохранить молдавский язык, а руководство РМ продвигает в республике язык и литературу другой страны, вводит историю румын вместо истории Молдовы. Власти не препятствуюм маршам унионистов, выдвигающих лозунги «Бессарабия – румынская земля», — заявил глава Ассоциации молдаван в Украине Анатол Фетеску, слова которого поддержали коллеги из других стран.

Премьер-министр Владимир Филат, согласно данным пресс-службы правительства, заявил о том, что «мы будем и дашьше работать ради процветания страны и ради каждого гражданина РМ, живущего как к ее пределах, так и за границей».

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com