12
Окт
0

Воронин: ЛДПМ решает исключительно свои личные интересы



По словам главы Партии коммунистов, сейчас Либеральная партия заинтересована в том, чтобы был принят данный проект, однако, не имея поддержки в альянсе, депутаты от ЛДПМ могут выдвигать Михаю Гимпу различные требования, обусловив, таким образом, свое голосование за проект ЛП.

«Парламент устойчиво захватила мафия и олигархи, и они решают не вопросы развития Молдовы и жизни людей, а свои личные вопросы, поэтому они сейчас будут спекулировать на этом, и будут вытаскивать из фракции ЛП все, что им нужно для того, чтобы решать свои вопросы», — отметил Воронин.

В данной связи председатель ПКРМ подчеркнул, что ЛДПМ, во главе с премьером Владимиром Филатом, «и придумала эту фракцию предателей, для того, чтобы противопоставить ее фракции Либеральной партии, поэтому они так себя и ведут».

«Вот это и называется парламент, который борется за страну, вот это альянс, который они создали во имя того, чтобы не чтобы развивать республику, а разрушать ее, поэтому они так и поступают», — подытожил Владимир Воронин.

12 октября, в рамках заседания парламента, депутаты фракции Либеральной партии выдвинули проект по изменению Регламента парламента, который предусматривает исключение из ст.4 синтагмы «как правило», что, в свою очередь, запрещает формирование парламентских фракций в течение всего созыва парламента, ограничивая период создания фракций 10 днями с момента начала деятельности парламента очередного созыва.

Депутаты от альянса приняли в первом чтении этот проект. Юридическая парламентская комиссия предложила принять проект сразу и во втором чтении, однако фракция ЛДПМ выступила против. Председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец подчеркнул, что в первом чтении за данный проект ЛП они проголосовали, однако сейчас «нет смысла в гонке за конъюнктурными интересами», уточнив, что фракция выступает против рассмотрения в тот же день во втором чтении.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com