13
Окт
0

Приднестровье считает неприемлемыми выдвинутые Кишиневом условия в области экономики



Приднестровье считает неприемлемыми выдвинутые Кишиневом условия в области экономики. Об этом заявила т.н. министр экономики непризнанной ПМР Майя Парнас, комментируя отказ Молдовы подписать меморандум о взаимодействии банковских систем.

«Проект Меморандума был заблаговременно направлен молдавской стороне. Сегодня было высказано мнение о невозможности молдавской стороной подписания каких-либо соглашений.  Также было отмечено, что решение данного вопроса возможно только в рамках вхождения нашего Центробанка в банковскую систему Молдовы, полной гармонизации приднестровского законодательства с молдавским и вхождения в зону молдавского лея», — сказала она агентству «Новости Приднестровья».

Чиновница заметила, что в настоящее время осуществляется давление на экономических агентов Приднестровья, которые в своё время для осуществления внешнеэкономической деятельности были вынуждены зарегистрироваться в Молдове.

«На сегодняшний день практически прекращены расчёты по внешнеэкономической деятельности, затруднено взаимодействие наших предприятий с зарубежными контрагентами, нет возможности открытия напрямую корреспондентских счетов в иностранных банках. Проблемы были и прежде, но на сегодняшний день они усугубляются тем, что к нашим предприятиям, зарегистрированным в Республике Молдова, начали применяться штрафные санкции в связи с требованием ведения документооборота в соответствии с законодательством Республики Молдова», — подчеркнула «министр».  

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com