14
Окт
0

В Легкоатлетическом манеже проходят международные выставки собак «Toamna de Aur- 2012″



КИШИНЕВ, 14 окт – Новости-Молдова. Кинологический союз Молдовы – член Международной кинологической федерации (FCI) — проводит в Легкоатлетическом манеже Супер-шоу для всех любителей животных – Международную  выставку собак  «Toamna de Aur- 2012″, а также национальные выставки собак Грузии и Болгарии.

«Мне нравится приезжать в Молдову. Прекрасный уровень подготовки и проведения выставки, очень теплый прием зрителей, солидная судейская команда. Молодцы организаторы», — призналась владелица мопса из Польши Моника Левински.

«У меня масса заказов на породистых щенков пекинесов из моего питомника. В том и выгода проведения и участия в подобных выставках. Мы узнаем новых коллег по своей породе собак, обмениваемся опытом и связями. В Молдову приезжаем с удовольствием – организация выставки всегда на высшем уровне, а еще теплый, радушный прием, интересная программа отдыха. Сергей Волынец – просто умница как профессионал и прекрасной души человек», — призналась в беседе собакозаводчица из России Софья Перовская.

На вопрос, почему одновременно проводятся и национальные выставки Грузии и Болгарии, одна из главных организаторов мероприятия Ольга Романова ответила, что «это расширяет возможности для владельцев собак разных стран. Участие в выставки – дело отнюдь не дешевое, А возможность за одну поездку поучаствовать в конкурсе собак трех стран – довольно выгодно и удобно», — объяснила она.

В проходящей выставке принимают участие около 800 участников из  Франции, Германии, Италии, Польши, Чехии, Болгарии, России, Румынии, Белоруссии, Украины, Сербии, Израиля, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы и Молдовы.

В ходе выставки состоялись показательные выступления юных владельцев собак, лотерея по входным билетам, конкурс рисунков, в которых приняли участие не только посетители, но и приглашенные специально дети из детских домов и интернатов, был организован сбор добровольных пожертвований для содержания приюта бездомных животных и решения проблемы бродячих собак.

«Кинологический союз Молдовы своими выставками ежегодно привлекает тысячи иностранных граждан в нашу республику, что, несомненно, положительно влияет на развитие туризма и экономики, плодотворно сказывается на имидже нашего государства», — заявил почетный президент Кинологического союза Молдовы Сергей Волынец.

«Помимо своих основных задач — популяризации существующих в мире пород собак — Кинологический союз Молдовы участвует в решении многочисленных социальных проблем общества – развитии у детей любви к животным и родному краю, в том числе и таких болезненных, как отношение к братьям нашим меньшим и создание для них условий нормальной жизни и развития», — подчеркнул он.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com